TESEO EN EL LABERINTO

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Décima meridiana eneasílaba.

 

Ariadna, matar acordó

Teseo, su amor,  la inducía.

 

El Minotauro se escondió

en el LABERINTO  de Greta

y un ovillo de hilo entregó

que no pierda si la sujeta.

 

Laberinto el desconocía

con temor y vacilación

cree un sueño esa situación,

amor y simple hilo lo haría.

 

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

Guatemala, C. A.

 

 

Décima meridiana,

La décima meridiana, estrofa de mi autoría, se divide en tres grupos. Consta de un dístico, un cuarteto serventesio y un cuarteto estrofa: AB.ACAC.BDDB; El ritmo primer verso agudo, inclina al cuarteto serventesio agudo y el segundo verso, llano inclina al cuarteto  Cuarteto estrofa.- La exigencia de su rima, acepta octosílabos y de arte mayor.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy encomiable tu didactico poema sobre Teseo y el Minotauro amigo Rafel...
    Un placer pasar por tu portal...
    Un saludo de amistad...
    El Hombre de la Rosa

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      Muy agradecido por el aprecio a esta letras.
      Mis saludos y respetos.

      Rafael Mérida.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.