DÍA DE LA INDEPENCIA ARGENTINA- 9 DE JULIO
So la piedra
y el cemento,
la base firme del trinquete
erguido el mástil
bandera albiceleste flamea
con un Febo sonriente.
Ceremonial de Granaderos
la gesta conmueve al pueblo
a celebrar su Indepencia.
Clarinetes y fagotes suenan
al compás de oboes y redoblantes,
platillos y bombos retumban
hasta el hueso que estremece.
Estalla el pecho con la flauta
y la letra conmueve el baluarte.
Los ojos acuosos de conmoción
Argentina de tanto amarte
somos hijos de tu misma carne.
En este frío 9 de julio las voces
entonan con fervor
el día esencial en el corazón
de la Patria Argentina.
Todos los derechos registrados en Safe Creative y Word `press poetry
HIMNO NACIONAL ARGENTINO (versión actual)
¡Oíd, mortales, el grito sagrado
libertad, libertad, libertad!
Oíd el ruido de rotas cadenas
ved el trono a la noble igualdad.
Ya su trono dignísimo abrieron
las Provincias Unidas del Sur.
Y los libres del mundo responden:
Al gran Pueblo Argentino, salud...
¡Al gran Pueblo Argentino, salud!
Y los libres del mundo responden:
Al gran Pueblo Argentino, salud...
Y los libres del mundo responden:
¡Al gran Pueblo Argentino, salud!
Sean eternos los laureles
que supimos consea morir,
que supimos conseguir:
coronados de gloria vivamos,
o juremos con gloria
o juremos con gloria morir,
o juremos con gloria morir.
Letra: Vicente López y Planes
Música: Blas Parera
- Autor: RICARDO MARCELO ALVAREZ ALVAREZ LLANOS ( Offline)
- Publicado: 11 de octubre de 2014 a las 14:53
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 21
- Usuarios favoritos de este poema: Maria Hodunok.
Comentarios1
Un placer conocerte, compatriota.
Maravillosas tus letras, estas y las anteriores, es un gran honor que escribas nuestro Himno Nacional, así los argentinos del portal te vamos conociendo.
Somos varios, cada dia se suman mas.
Cariñitos, poeta.
te agradezco maría . mis saludos con cariño poeta
VIVA NUESTRA AMERICA UNIDA, en un día tan especial.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.