El amor y la alegría

Oscar Perez

El amor y la alegría

 

Me entretengo más en casa que contigo,

mas con mi hijo o con el sol o con cualquiera

de todos mis amantes subsidiarios,

de todas mis desidias cotidianas,

pero yo te amo a ti, y aunque parece

que no nos entendemos ni nos damos,

te aclaro que no es cosa de reírse,

sino de ser feliz, y en eso el hecho es que te extraño.

será morbosidad será costumbre

de a diario batallar por comprendernos,

será que hay otro plus en abrazarnos,

en ver noticias juntos o dormirnos.

Será que en libertad ni estamos solos

ni somos plenos pues el otro ya nos falta,

o es sólo una obsesión del sentimiento

que debe terminar antes que acabe con nosotros.

Lo quiero averiguar, pero no puedo

si a solas voy, si no sé de tu parte,

tal vez ya el no saber es la respuesta,

pero prefiero oírte a suponer mundos dispersos,

en calma expongo hoy mis intenciones,

pero no he de pasar sobre tus planes,

tampoco forzar más este camino

en que nos quiero ver, pero felices y avanzando.

Podríamos llegar al cielo sabiamente,

pero más allá del suelo tampoco llegaremos,

podemos levantarnos ahora mismo,

no es tiempo de esperar, cuéntame hoy lo que decidas,

que lo uno es transcurrir día tras día

y el otro es plenos ver, ya satisfechos,

cómo nos habitan el amor y la alegría.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

12 10 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de octubre de 2014 a las 18:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 54
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.