La vida se va yendo,
hoy; muy lejos de ser bien vivida...
pero este cobarde me pide que sea valiente y espere...
"El tiempo"...
Este que no sé esperar,
que se ha convertido en mi verdugo,
ese que pasa y no vuelve ni deja volver,
que me mira con desaire,
ese que perturba mi alma y rompe el silencio con desamor.
Ese que ve mis cambios,
pero se atreve a manipular con crueldad nuestro destino;
ese que enseña,
pero no quiere aprender a darnos paz instantánea.
Ese tiempo de espera que no regresa,
que sabe no tener futuro...
Ese que me permite cometer errores,
pero "no" volver atrás a enmendar...
El tiempo!
Enemigo de la vida,
que me va consumiendo,
aliado de Dios y del diablo;
ese que dice curar, pero deja su marca dolorosamente grabada a fuego,
ese que no perdona; ese cobarde que dice estar presente,
pero se aleja cuando lo quiero atrapar.
Ese que en el espejo refleja mi tiempo restante,
y no me da tregua ni al verme llorar.
...pero hoy te estoy matando, y eventualmente te ganaré,
porque por culpa de tu odio, quizás me hagas partir antes,
pues cuando con tristeza y dolor me haces esperar...
le quitas tiempo de "vida" al día en que vivo.
...y sabes muy bien que me quitas otro día mas adelante en el tiempo;
pues la tristeza va creando pequeños y diminutos infartos en el alma,
cuando angustiado y al borde del abismo, también me haces suplicarte...
querer terminar "mi tiempo"...antes.
A.Cuenca.
- Autor: A. Cuenca ( Offline)
- Publicado: 15 de octubre de 2014 a las 17:46
- Categoría: Amor
- Lecturas: 71
Comentarios1
el tiempo rompe el silencio con desamor..... bello poema, saludos Amilcar
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.