MOSAICO LÍRICO 4  

rodulfogonzalez

 

SAPIENCIA

 

            Me gustaría acceder, con mi equipaje de pobre de solemnidad, al extraordinario mundo de los sabios antiguos para predicar, cual ellos, el discurso de la verdad, aunque moleste a los sátrapas.

            Me gustaría penetrar, con mi equipaje de modernidad, a los laboratorios de los sabios del siglo XXI para suplicarles a estos venerables personajes que en vez de terribles bombas mata gentes fabriquen artefactos que al dispararse borren de la faz de la tierra toda belicosidad y se produzca la paz permanente.

 

HUMILDAD

            Que la soberbia no obnubile, con sus ínfulas de grandeza postiza, mi atesorado valor de humildad que da fuerza a mi vida de incansable viajero sin rumbo.

AMISTAD

            Prefiero perder mis palacios y castillos de sueño, con sus amigables fantasmas y bufones, que la amistad del ruiseñor, del labrador, del río y su murmullo cristalino o de la rosa que con tanto amor cultivo para ti, amada.

 

LUCES

 

            Sencilla luz, y auténtica, la que emana de la luciérnaga, ese deslumbrante animalito nocturno que debería ser ejemplo de muchos políticos, ladrones de luces.

OLAS

            Guiado por un impulso amoroso incontrolable, me acerqué a las amistosas olas marinas y les imploré: “Besen cariñosamente los pies de mi amada”. Y la olas me complacieron. Y mi amada sonrió de felicidad.

 

MUNIFICENCIA

            Fuiste munificente, amada, al prodigarme extensamente toda tu capacidad amatoria.

            Fui munificente contigo, amada, al gratificarte su cariño.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Maria Hodunok.

    Una obra maravillosa Eladio, mucha riqueza de vocabulario y grandes sentimientos.
    Que bello es volver a leerte, poeta.

    Cariñitos a tu Venezuela querida.

  • Violeta

    TUVE QUE IR A VER LAS PRIMERAS TRES PARA CANALIZAR MI EXPRESIÓN...WAOOO QUE BIEN TE QUEDARON ... BESOS ELADIO

    • rodulfogonzalez

      Gracias, cordial amiga. Un besote sin chikunkunya

      • Violeta

        SIIII SIN ESA BENDITA ENFERMEDAD CARAMBA QUE FEA ES JAJAJJA

      • Maria Isabel Velasquez

        ESTIMADO AMIGO ME ENCANTO VOLVER A LEER TUS LETRAS!!!
        BONITO DÍA
        ABRAZOS DTB



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.