Eva

Franklin Gutiérrez

 

 El diablo es un hombre oscuro

de maquillaje rosado,
con el rostro muy redondo
y el cabello parado.
Un día estaba en el parque
sentado en la enredadera
repartiendo entre la gente:
hilo
pan
amor
y tierra

Este señor es un mito
que alumbra como una estrella,
olvidado desde arriba
recordado desde abajo.

 

El diablo es un hombre serio
honesto y bien respetado
es el cuento que inventó Adán
para dejar a Eva sin manzana.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Mucha verdad filosofica en tus versos amigo Franklin
    Un placer leer tus versos...
    Saludos de amistad de tu amigo Críspulo...
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.