Tramito en el proceso
De aprender sin retroceso,
El conocimiento alienta
Y la cultura me alimenta
Cuando la conciencia revienta,
La historia entra y la asimilo
La encuentro sin acertijo,
El saber de aquí se desata
Y la ignorancia mata
Pensamiento que maltrata,
Desintoxicarme de esa nube
Que al respirar me cubre
Impidiendo luz a mi ser
Tomar lo que necesito entender,
Un libro puede ayudar
Y un verso alentar
A conocimiento encontrar
Y lo que leo indagar
Para el contexto comprobar,
Conocer de que me hablan
Y no ser la que oía,
Mis ideas aclamaban
Lo que decían ni entendía
Y mi intelecto moría.
Es para mi la lectura
La que el mundo
vuelve escultura,
Poesía que allí es cultura,
Salir de ese letargo
Y pasar el lado amargo
Del transe del ser y estar
Donde la vida no tiene malestar
Voy superando el insinuar
Del delirio concretar.
- Autor: Victoria Monsalve (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de octubre de 2014 a las 00:15
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 53
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Mucha belleza desprende tu poema amiga Victoria
Un placer pasar por tu portal...
Muy grata la lectura de tus letras...
Saludos de Críspulo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.