Retrato de un muerto común

Oscar Perez

Retrato de un muerto común

 

Tan solo como un muerto, tan callado

como el último muerto en los sargazos,

como la muda voz de los fracasos

de estar sin nada ser ni ser amado.

 

Así llegó y vivió, y así ha pasado

con él como con miles sin más plazos,

que ríen, que saludan, dan abrazos

y luego nada son y nada han dado.

 

Y es que nunca supieron de su estado,

de que vivir es más que un marcapasos,

de que morir es darse enamorado.

 

Por eso vivos van, muertos los pasos,

tan solos como el sol, y, en un costado,

callados como el sol, contando ocasos.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

26 10 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de octubre de 2014 a las 10:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.