Ciclo natural

bonifacio

Va dejando sus huellas sobre la nieve

con muy pocas esperanzas

de que la vida lo venga a salvar

se extinguen con su agonía

sus últimas circunstancias

silenciosas y leves

cual pasos de zorzal.

 

Cae nuevamente

su cuerpo ya no avanza

se niega a seguir la danza

del hombre y su libertad

y opta por retirarse

con el blanco mimetizarse

y definitivamente abrazarse

a la tierra inmemorial.

 

Donde todo lo que existe

está para difuminarse

con el polvo mezclarse

y el alma así entregarse

a la dulce eternidad.

 

Y la brumosa oscuridad

abismante

que hay en el más allá.

 

El hombre ya no puede más

lo acoge el frío de la muerte

yace sobre el suelo inerte

como una semilla más.

 

Mirándolo equilibradamente

se siente como si estuviera en paz.

 

Transparente

consecuente

obediente

con su ciclo natural.

 

 

 

 

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de octubre de 2014 a las 11:25
  • Comentario del autor sobre el poema: A diario se cumple el ciclo natural,¿porqué que debemos temerle?
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.