Ocho hijos he tenido
de eso estoy en lo cierto
hay una desaparecida
en las arenas del desierto
aunque se de su existencia
no he tenido la paciencia
de haberla conocido
Sí, en ocasiones he querido
Luz Marina la primera
por allá en los años mozos
de venturas y de gozos
sin que yo lo supiera
porque manso no lo era
viene el ser hundido
algo por azar aparecido
dentro del cuerpo caliente
de madre adolescente
ocho hijos he tenido
Edgardo Rey el segundo
ya con 33 en la edad
al matrimonio doy prioridad
llegando a este mundo
un bello niño profundo
vivaz, alegre, despierto
azul como mar abierto
que amo sin salvedad
porque ya tengo edad
de eso estoy en lo cierto
Glosaima Alegría la tercera
mi reina tiene de apodo
porque se de algún modo
la mas hermosa era
aunque se adelantó la primera
pero pasó desprevenida
del amor que siento
por ellos al momento
hay una desaparecida
Cintya Sarais la cuarta
la monena como mote
para ella que se anote
morena, pequeña, se aparta
al nacer allá en Vallarta
bello, es así cuerpo
como un mango abierto
la niña toda es alegría
para viajar algún día
en las arenas del desierto
Yenmary Auxiliadora la quinta
un apodo que al cantar
le le le, dice al sonar
como correa a la cinta
que le ponen color pinta
para hacer la diferencia
de aquella en potencia
que vendrá sin yo saberlo
un amor que al tenerlo
aunque se de existencia
Mría Pía la siguiente
en cronología exacta
de relaciones que se jacta
llegaron al consiente
del amor no adolescente
ella llegó en potencia
a la vida con indiferencia
un amor ya maduro
que se entregó al conjuro
no teniendo la paciencia
Jed Desiree es la siete
su diminutivo KOKY
porque le dicen corrosky
a todo le compete
ese nombre que le mete
aunque sea en un sentido
como nombre aparecido
de un lenguaje mal sano
ayudado por su hermano
al haberla conocido
Edgar Alejandro el octavo
de la prole, que al nacer
hace en mí crecer
un amor como esclavo
en mí, vuelto un chavo
por mi forma de aguerrido
que me ha perseguido
al momento de vivir
aunque el morir
Sí , en ocasiones he querido
- Autor: Alejandro (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de octubre de 2014 a las 19:24
- Comentario del autor sobre el poema: Acomodando los papeles en archivos encontré muchos papeles y fotos de mis hijos ausentes, vinieron a mi mente pensamientos y recuerdos decidiendo hacer este poema. La soledad es buena compañera para la inspiración.
- Categoría: Familia
- Lecturas: 70
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios2
Me gusto leerte poeta
Un hermoso poema para una gran familia amigo Alejandro...
Un placer pasar por tu portal...
Saludos de amistad...
El Hombre de la Rosa...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.