Llévate de mí la noche

Oscar Perez

Llévate de mí la noche

 

Llévate de mí la noche,

déjame sólo la luna,

la luna sin cortinas en mi almohada,

la luna sin puñal y enamorada,

la luna sin condenas ni reproche,

donde pueda dormir ya sin espada.

Llévate la noche oscura,

esa sin piedad, cuando me olvidas,

esa sin ciudad, cuando me pierdo,

sin hilo ni razón, cuando te vas sin dudas,

esa que se revuelve en mis senderos

sólo por no voltear a ver mi sola ruta.

Quiero cometer un beso,

un lago, un lacrimal, una envoltura,

vagar con desnudez de sangre y hueso,

reír como el volcán o aquella espuma,

la que de noche a playas del naufragio

llevó mi corazón y mi verdad desnuda,

mi cuerpo hecho de ayer y de silencio,

mi noche hecha de ti cuando te mudas.

Llévate de mí el fantoche,

déjame patalear en la espesura,

rodar por el balcón de tus ensueños,

morir bajo la paz de tu cintura.

Déjame la luna en ciernes,

la fiebre del cajón de mi amargura,

las llaves del jarrón yerto y sin flores,

el trozo de aquel vidrio que me apunta.

Los ojos de la aurora tendrán hijos

que no verán mi faz en las montañas,

que no tendrán piedad para voltearse

y en su función seguir con la jornada.

Llévate la noche oscura,

la luna de tu adiós, esa me basta,

con ella morderé mis territorios

y al fin cual ostia haré lo que la gracia:

ponerme a sollozar en el tumulto

y en el perdón doblar por la mañana,

si ya no hay salvación no habrá testigos

y en tierra yaceré sin más almohada.

Un beso irá contigo hasta la muerte,

mis labios lo atarán a tu garganta,

tu beso está conmigo entre burdeles,

no cabe nada más en esta manta,

no hay odio ni dolor, pues lo que siento

no es más que un corazón que te resguarda.

Desnudo iré sin noche por el mundo,

bajo mi ombligo apenas colorada

esa luna, aquella luna en que te encuentro

y en que nuestra se hará la madrugada.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

29 10 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de octubre de 2014 a las 06:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
  • Usuarios favoritos de este poema: aprendiz de poeta
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Javier Carrillo

    Un guato leer sus poemas!!

    • Oscar Perez

      Gracias, Javier, mis saludos.-

    • aprendiz de poeta

      Fue un gran placer leer sus letras Óscar Pérez, en verdad me encantaron, y me resultaron ¡tan dulces! que desee seguir leyendo 🙂 pero como dice alguien por ahí... Lo bueno dura poco. 🙁
      Un abrazo fraternal a la distancia.

      • Oscar Perez

        Gracias, aprendiz, saludos.-



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.