Coplas al aire (IV)

Diaz Valero Alejandro José

No voy bailar otra vez

me siento muy contrariado,

me han pisado el mismo pie

maltratándome los callos.

 

Me han sustraído mi hamaca

en el propio tendedero

estaba recién lavada

y fue con jabón del bueno.

 

Juro que una noche de éstas

cuando aparezca la luna

te llevaré varias cestas

con guayabitas maduras.

 

Nuestro perro está ladrando

porque hay alguien en el frente

debe de ser don Armando

que quiere café caliente.          

 

Tantas flores sin sus dueños

y tantos muertos sin llanto,

tantos flojos sin empleo

que no conocen cansancio.

 

Relámpagos y centellas

invaden al amplio cielo

ocultando a las estrellas

que no brillan ni queriendo.

 

La rama está entristecida

mostrando feos colores

extraña la clorofila

de aquellos tiempos mejores.

 

El sapo besó a la rana

y la rana besó al sapo,

luego fueron de parranda

saltando de charco en charco.

-------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios5

  • Javier Carrillo

    Lindo poema!!

  • Violeta

    SABES QUE ME ENCANTA COMO COPLEAS.....BESOS

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu poema de coplas al aire amigo Diaz Valero
    Un placer pasar por tu portal...
    Saludos de amistad de Críspulo
    El Hombre de la Rosa...

  • María B Núñez

    Hermosos!!! Esencia pura de mi Maracaibo querido.
    Te dejo un abrazo con cariño en la distancia...

  • la negra rodriguez

    Bellas y humoristicas coplas a a tu estilo magistral.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.