Noche de luna triste

josemiguel

Luna de noche triste, préstame tu resplandor,

para alumbrar el camino que me lleva hasta mi amor;

ella me espera impaciente al ver que es tarde y no llego,

pero con tu luz yo iré y al regreso te la entrego.

 

Tú, luna de noche triste que conoces mis secretos,

porque yo la conocí, sobre tu falda y tu cielo;

abrígame con tus brazos y cúbreme del sereno,

para cuando llegue a ella yo poderle dar mis besos.

 

Princesa que entre las nubes, entre estrellas y luceros,

me has visto reír con ella y dormir sobre su pecho;

que has volteado la cara cuando yo beso sus senos,

y no has querido enterarte del amor cuando lo hacemos.

 

Hoy, luna de noche triste, triste porque no puedo,

mirarme en sus ojos bellos, porque con ella murieron;

y tú, tú tan sólo me acompaña por los caminos oscuros,

cuando voy rosario en mano a rezarle al cementerio.

 

Copyright "©" Derechos Reservados 2014
José Miguel (chemiguel) Pérez Amézquita



 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • colombiana

    muy triste la luna de tus versos, con sentimientos de amor que se esfuman inevitablemente,.


    saludos amistosos

  • jacetana3

    Un saludo

    La luna esconde tantos secretos.

  • El Hombre de la Rosa

    Muy lindo tu poema de amor amigo José Miguel
    Un placer pasar por tu portal...
    Un abrazo de Críspulo....
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.