Coplas al aire (V)

Diaz Valero Alejandro José

                        

Señora Rosa Martínez

dígale a su hijastra Elena

que devuelva los patines

para evitar un problema.

 

Mujer de lindos encantos

boquita de caramelo

si te caes te levanto

y te llevo al mismo cielo.

 

Diosito dame paciencia

para mostrar mi cordura

cuando la niña Inocencia

me critique la gordura.

 

La hija del compadre Andrés

la que tiene el pelo lacio

está de novia otra vez

con el hijo de Pancracio.

             

Si el sueño viene y me ataca

me voy rápido a dormir

allá está mi hamaca

que mas puedo pedir.

 

La descomunal ballena

encalla si va a la orilla

asi encalla mi alma plena

al verte en la ventanilla.

 

Canta el pájaro en la rama

muy cerca de su nidal,

sonríe si tiene ganas

y llora si ha de llorar.

 

Si ves que estoy distraído

contemplando el ancho cielo

déjame por Dios tranquilo

que estoy contando luceros.

------------------     

Autor: Alejandro J. Díaz Valero 

                Maracaibo, Venezuela               

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • la negra rodriguez

    Son gratas las lecturas de tus coplas siempre con ese toque de humor especial en ti.
    besos.

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermosas tus coplas al aire amigo Diaz Valero
    Un grato placer leer tus letras...
    Saludos de amistad de Críspulo
    El Hombre de la Rosa

  • rosamaritza

    Alejandro como me gustan tus coplas , me quedo con la primera y todas las que quieras, es me gustan de verdad, un abrazote amigo querido tqm.





    rosamary



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.