La primavera en nuestro hogar
Florece en soledad,
Y evoca aullidos de ternura
Que piden para entrar.
Y en la rutina de las cosas
Aquí sigue lloviendo,
Y sé que el canto de mi andar
no está en tus pensamientos.
La calle se abre a cada paso,
Se va partiendo al medio.
Las distancias van creciendo
Y a veces me da miedo…
La soledad siembra más flores
Y he vuelto a mi jardín;
La mariposa de alas rotas
Vuelve a volar en mí…
El ruiseñor de las angustias
Saluda en una flor
Y sus suspiros de tristeza
van ahogando mi ardor.
Aquellas risas infinitas
Nacidas del umbral
Se van colmando con la brisa,
-Ya es casi todo igual.
Se alejan los atracaderos,
No queda embarcación.
Y todo lo que había sido
Se queda en un rincón…
Mas el baúl de los recuerdos
No guardará el rencor,
Porque la flor nacida en fuego
Se dormirá de amor.
Y en nuestro hogar seguirá siendo
La misma primavera
Esperando a que florezcan
madrigales en la hiera.
(Socorro Maria Lopes)
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
- Autor: Lucero Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 6 de noviembre de 2014 a las 16:36
- Categoría: Amor
- Lecturas: 64
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Muy hermoso tu poema de amor amiga Socorro
Un placer pasar por tu portaL...
Abrazos de amistad de Críspulo...
El Hombre de la Rosa
Oh, muchas gracias querido amigo, por leer y dejar tus huellitas!!!
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.