El 26 de septiembre
algo terrible ha pasado
ocurrió un crimen de estado
En Guerrero, en Iguala
tres estudiantes a la mala
fueron asesinados
por policías armados
Esto había pasado antes
el 12 de diciembre en Chilpancingo
la policía judicial
mato a otros 2 estudiantes,
Por las balas abatido
Daniel Solis Gallardo
se desplomó como un fardo
sin entender lo sucedido
Para César Mondragon montes
y César Ramires nava
todo en ese momento acaba
y se pierde en el horizonte
Y aquí no termina la cosa
a 43 asciende la lista
desaparición forzosa
de estudiantes normalistas
Mucho lodo hay en esta charca
pues como culpable principal
se acusa a José Luis abarca
presidente municipal
Gritamos cuando esto vemos
¡Vivos se los llevaron!
¡Vivos los queremos!
Aunque en el fondo sabemos
que fueron asesinados
y que nunca más los veremos
Pero esta noria hoy se tapa
todos juntos luchemos
porque no haya otro Ayotzinapa.
- Autor: Mario Recamier (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 6 de noviembre de 2014 a las 16:54
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 308
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa,
Comentarios1
Mucha injusticia en tus letras amigo Mario
Un placer pasar por tu portaL...
Abrazos de amistad de Críspulo...
El Hombre de la Rosa
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.