Cafetín de la placita
de manteles colorados
bordes y flecos rosados
en donde te esperaba a vos;
y cuando vos regresabas
tomábamos un matecito
y en un sofá recóndito
jurabas eterno amor.
Yo mirándote a los ojos,
muy bajito te decía
lo mucho que te quería
lleno de felicidad.
Pero un día te esperaba
y ese día no viniste;
tampoco a los otros lo hiciste.
No volví a verte más.
Te busqué por todas partes.
Fui al lugar que laburabas;
me dijeron que no estabas
y que no ibas a volver.
Algunos de mis amigos
cierto día me dijeron
que por Florida te vieron
ir del brazo de un bacán
de camba ataviada,
hecha toda una percanta,
brillantes en la garganta
y vestido de satén.
Fueron pasando los días,
triste y desesperado
al saberme traicionado
me eche al mundo a rodar.
Rodé y rodé por el mundo
siempre vos en mi recuerdo
y todavía me acuerdo
de tu efímero amor
Quince años han transcurrido
del día de mi partida,
aún no cerrada la herida
de mi pobre corazón.
A Buenos Aires he vuelto
al final de mi viaje,
tu retrato en mi equipaje,
aquel que me diste vos.
He ido a los mismos lugares
en los que yo te decía
lo mucho que te quería
y cuan grande era mi amor.
Al café de la placita
de manteles colorados
bordes y flecos rosados
en donde te esperaba a vos.
Y al mirar a su interior
viendo en el sofá sentado
a otro con su mina al lado
no pude evitar llorar.
J. C. Balagué
- - -
- Autor: josecarlosbalague (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de noviembre de 2014 a las 18:18
- Comentario del autor sobre el poema: Esta poesía forma parte de mi poemario "VERSOS Y AVERSOS", de mi producción argentina, escritos en Buenos Aires. Como sea que, como dije en otra poesía anterior, hay palabras en lunfardo, el lenguaje típico del tango, conviene traducir algunas para su comprensión; laburabas, preterito imperfecto del verbo laburar: trabajar; bacan: hombre que mantiene a una mujer, adinerado; camba: con lujo; percanta: mujer amante; mina: muchacha. J. C. Balagué
- Categoría: Amor
- Lecturas: 16
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.