**~**
¡Ay, sabana llora con letargo añil de mi cielo!,
y humedece de llanto, ríos y manantiales,
y sonroja la tierra feraz y fértil con vileza,
y el sol arde en el viento de la montaña verde,
**~**
¡Ay, patria mía que aprieta con su puño Dios!,
por querer salvarla del maleficio terrenal,
¡Ay, patria mía con aguas cristalinas encierras candor!,
y quiere en sus bellas flores florecer con resplandor,
**~**
¡Ay, torrentes de lluvia por la vertiente en cordillera!,
y que la neblina arropa con todo un frío a mi Borinquén,
y llega la niebla oscura de una noche entre sus regazos,
que esporádicamente llueve para mojar a mi tierra bendita,
**~**
¡Ay, patria mía que ama su gente con fervor!,
cuando con hospitalidad llenas tu extensión,
y con alegrías cantas una canción y con emoción,
haces retumbar como etéreo lo inmortal sin rencor,
**~**
¡Ay, brisa que tiene tu perfume mujer!,
como en lo más profundo de un beso,
que con amores haces redoblar al conocer,
tu cadencia al bailar toda la noche en suceso.
**~**
- Autor: EMYZAG (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 19 de noviembre de 2014 a las 00:01
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 455
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Muy emotivo y precioso tu homenaje a tu hermoso Puerto Rico amiga Emy5
Un placer pasar por tu portal...
Saludos de amistad y afecto...
Críspulo Cortés Cortés
El Hombre de la Rosa
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.