SOMOS POBRES

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

 

SOMOS POBRES

 

Somos pobres,

somos pobres habitantes de la sierra,

somos pobres habitantes de la sierra en esta tierra,

que se acerca mucho al cielo y se aleja de la mar.

Somos pobres habitantes de la sierra en esta tierra,

que se acerca mucho al cielo y se aleja de la mar,

porque hasta aquí, a lo más alto

de la sierra madre fuimos

empujados por la fuerza del dinero

y las armas del patrón,

que fundo ranchos y haciendas

con el sudor y la sangre de las gentes de mi raza

antes dueños de este mundo

desde un mar al otro mar,

y ora tristes arrimados en peñascos paramunos

donde apenas crece el musgo

y no pelecha el maizal.

 

Y ora mismo que el invierno con su zarpa blanca y gélida

atropella con sevicia las carnitas tiritantes de mis hijos y las mías

azotadas por el cierzo,

por la nieve y la ventisca,

tristes, trémulas las débiles vocecitas de mis hijos

dicen, tata, tengo hambre,

mucha hambre y mucho frio.

Y yo, en silencio maldigo y me siento un miserable,

porque nada puedo darles,

porque también tengo hambre

y también tiemblo de frio  

 

fernandocardonakaro

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • mariarl

    tristes cosas de la vida bello poema

    • fernandocardonakaro

      Y ESTO NO ES IMAGINACION, ES LA REALIDAD DE LA VIDA DE MUCHOS EN LATINOAMERICA.

      GRACIAS POR TU COMENYTARIO

      UN ABRAZO

      BUEN DIA

      FERNANDO

    • El Hombre de la Rosa

      Muy hermoso tu poema amigo Fernando
      Un placer leer tus lindas letras..
      Saludos de amistad...
      Críspulo el de la Rosa...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.