Hoy escribí lo que me sale
como un suspiro leve de pulmones simples
como un parpadeo arrogante
de pestañas coquetas
Hoy escribí quizás necesitado
a la vez excitado y con ojos cansados
pero el deber llama
y acudo fiel a mi legado
Hoy escribí, quizás sin motivos
hoy escribí porque hablar está prohibido
y porque no oigo, y porque muero
pero estoy vivo
y porque no calla de otra forma este infernal zumbido
también porque me desgarro
sin encontrar alivio
Escribí porque pesa en mis hombros
las palabras que digo
y las que aun no he dicho
será otro peso más que se irá conmigo
Escribo porque mino así todo lo anterior
porque el río vuelve a su cauce sin fervor
Escribo porque sé amar
porque sé odiar
y sé abstenerme a pestañar
por solo un rostro contemplar
Escribo porque hace frio
y es verano
porque veo así el sol
en mi días nublados
y al letargo blanco del papel
mis dedos están viciados
Escribo porque letras son mi abrigo
porque odio el ruido
y porque por más que lo niegue
de escribir
tengo más de un millón de motivos
Motivos como los antes dichos
como los no dichos
como los que nunca diré
pues la arrogancia para mi
no es un delito
Más bien un delirio
un lápiz un papel
y este sentimiento ferviente
más que necesarios
en este rito
Bendito y a la vez maldito
como nosotros los poetas
y el crimen de sentir
que nos tiene convictos
- Autor: mauricio (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de noviembre de 2014 a las 14:16
- Comentario del autor sobre el poema: acaso no sobran motivos ?
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 96
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
La hermosa libertad del verso y la palabra amigo Mauricio...
Un placer pasar por tu portal...
Saludos de amistad de Críspulo...
El Hombre de la Rosa...
muchísimas gracias
saludos desde Chile
paz
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.