La crueldad no ha nacido en mí. (Poema) - GRABADO

Hugo Emilio Ocanto

 

 

 

La crueldad no ha existido

nunca en mí.

¿Me llamas cruel

porque no he cumplido

con mi palabra?

No han sido vanas palabras.

Te las dije, porque así lo sentía.

Sentía… tiempo pasado.

El presente, en este preciso,

ya no puedo decirte

lo que te he prometido.

Tratas de destrozarme el alma,

y lo logras, de tal forma,

que sí, así la tengo.

Alma destrozada

por saber que la cruel eres tú.

Si me juzgas cruel,

es porque tú

me has convertido en tal.

Me has contagiado el alma.

No me guardes rencor.

Tu vida y la mía,

deben continuar,

cada una por su lado.

No tendrás que soportar

la crueldad que dices tengo.

Ni tampoco yo,

tolerar la tuya.

Tal vez, ambos

seamos crueles…

y no queremos  reconocerlo.

Tú donde estás,

yo donde estoy…

Intercede en almas nuestras,

Señor, nuestro Dios.

Nosotros somos los responsables

de lo que somos.

Cubre nuestras almas…

Y dulcifícanos…

Gracias, Señor.

 

Derechos reservados de autor (Hugo Emilio Ocanto - 02/12/2014)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.