Latinoamerica en sollozos

Xavier_Francisco99

Impregnada de trémulos sollozos, baña tu grandeza

La tierra roída, de invasión extranjera

¡Oh Latinoamérica! glorioso continente de belleza exuberante

¿Por qué vivir en tristeza, entre inmensa riqueza?

 

Y la mirada del niño de sucio rostro

Los Andes están de luto, el Amazonas ausente

Quema el alma de gélidos susurros las tristes montañas

¡Oh Latinoamérica recupera tu grandeza de siempre!

 

Y la mujer que desgarro su vientre en la pena sin fin

La Patagonia gélida y el Caribe fugaz

La mancha de sangre en la pugna infernal

Tu tierra clama de abolida tristeza, cual libertad ansias paloma viajera.

 

El monstruo aprovecha, en la monocromía de la impotente pobreza

Mesoamérica sombría, el Golfo congelado

Sangre latina, color escarlata, nuestras venas sin cadenas

Legendaria proeza de gente que lucha por la supervivencia.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Xavier_Francisco99 (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de diciembre de 2014 a las 21:01
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 73
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.