Si alguna vez
te parece que ella se ve mal...
no le hagas caso al cuadro;
de cierto estará pensando
en cómo cambiar algunas cosas
dentro o fuera de lugar.
¿En las reuniones? Verás…
ella es la que se sienta sola
en un sillón lleno.
Luego ella se pierde…
Se va al escondite.
A dormir boca abajo
e imaginar que la mente
se va a jugar por allá…
dejando el cuerpo atrás,
y que no le hace falta correr
para alcanzarlo.
A veces ella mira al techo y piensa,
que hay partes de ella
que apenas sobrelleva,
otras que ya no aguanta más.
'La levedad y lo ordinario
no compaginan en ella'.
Pero no le importa,
No del todo.
Las mareas están siempre
a punto de cambiar.
Y ella piensa:
-Soy la rosa de los vientos.
Es cierto que a veces se enoja
por sentirse tan sincera, o límpida,
y tanto,
que nunca siente los rechazos
porque ella misma
no ha aprendido a rechazar.
Y si acaso la vieras por la calle,
la reconocerías al instante…
ella es la que va cantando,
sacudiendo las manos,
revolviendo el aire,
inventando agrandar el ardor.
-¿Será ella una farsa, o tan solo una tonta?
Los disparos le traen cansancio…
Una y otra vez,
Allá vuelve ella: boca abajo
a soñar que su alma no está herida,
que es solo un juego de ajedrez,
el cual nunca entendió,
mas del que nunca saldrá vencida.
-Hay ángeles que le dan guarida.
Mira, y mira al techo,
y siempre recuerda algo
que aún no te ha contado.
¿Quién es ella?
¿Quién ha sido?
Y se siente sola,
por pensar en ti
y en cuando se exorcizará
la piel de ese impulso,
encíclico,
a dar amor sin recibirlo;
y a andar por las calles
como si la luna la siguiera.
Ya lo ves…
Ella es de esos seres raros
dispuestos a darlo todo,
y a empezar, y empezar,
desde la nada,
retomando recuerdos sin sentido…
Aunque sólo reciba retóricas
pobres, sin diminutivos,
y mensajes sin pronombres
posesivos.
(Socorro Maria Lopes)
- Autor: Lucero Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de diciembre de 2014 a las 02:05
- Categoría: Amor
- Lecturas: 46
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios2
Un gusto leer tus versos amiga Lucero.
bambam
Muchas gracias, queridísmo amigo!!!
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Saludos!
Una maravilla tu hermoso versar amiga Socorro...
Un placer pasar y leer tus letras...
Saludos de tu amigo Críspulo...
El placer es mío, querido amigo! Gracias por acordarte de echar una miradita por acá de vez en cuando!
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.