El caballo es un animal pensativo
brioso
luminoso
sensitivo
que le gusta pastar en los valles silenciosos
es generoso
airoso
altivo
y es vital
es un animal donoso
elegante
vibrante
divo
al principio es un animal esquivo
pero amoroso
bondadoso
cariñoso
intelectual
es un verdadero animal
y el placer de su vida
es el gozo sensorial
tratando siempre de ser espiritual
lográndolo bien poco en general
porque al fin y al cabo no es más que un animal
pero apasionado
abnegado
respetado
por su capacidad laboral
no siempre bien pagado
pero de una fidelidad total
el caballo
del cual estoy hablando
comentando
escribiendo
retratando
con esta pluma conceptual
es un ser celestial
que un día arribó en un pegaso
que venía del mismo Parnaso
a este paraíso terrenal
es un animal
como usted
como yo
como todos los de este carnaval
como los numerosos seres que hablan
que bufan
que pían
que piafan
que cacarean
que mugen
que gruñen
que respiran
que rugen
en esta selva sin final.
- Autor: Boni (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 8 de diciembre de 2014 a las 11:02
- Comentario del autor sobre el poema: Soy caballo en el horóscopo chino y esta es la intención de un auto retrato.
- Categoría: Fantástico
- Lecturas: 45
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, Isis M
Comentarios1
Muy bello tu fantastico verso amigo Boni...
Un placer leer tus lindas letras...
Saludos de amistad de Críspulo...
El Hombre de la Rosa
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.