Vientos de cambio me alientan
vientos de cambio me arrastran
me revuelven, me conciencian
y como diría Miguel
me aventan la garganta
LUCES DE NAVIDAD
Ya llegan las fiestas
las bombillas, los excesos
la oda, el boato, las cestas
y el andar trucando los pesos
con una limpieza que apesta
ha tocado la lotería
¡que alegría!, ¡que suerte!
petardos, brindis, algarabía
y con la estupidez a porfía
el engaño hecho presente
gano lo que otro perdía
van y de cabeza se meten
en un túnel que no tiene salida
túnel de luces fosforescentes
luces que encienden la envidia
hogueras de vanidades
¡Ay Señor!
estas no son mis navidades
si en el dinero se pone la fe
y la envidia se instala en la mente
desgraciadamente, los ojos no ven
y el corazón no siente
y sin corazón
no hay ese pan
que huye de la razón
y se llama humanidad
amor, calor, piedad
si señor
esta es mi navidad
la del niño redentor
la de Belén, la celestial
la del humilde pastor
la del tambor, la angelical
que Cristo nació pobre
y entre ellos se confiesa
que la viuda con el óbolo de cobre
partió el pan y bendijo la mesa
porque cada año lo mismo
los pobres a dos velas
y al aire libre o escondidos
aguantando un frio que pela
todos con el espíritu ido
cenicientas, calabazas, cupidos
la verdad no se inventa
bienaventurados los afligidos
pues aun siendo cadaveras
son desechos bendecidos
solo piden dignidad
¡que pecado!
que ahí están
y miramos a otro lado
y que pecado
es celebrar la navidad
sin sentir que Cristo esta
junto a ellos tirado
Shanti poeta y Dj compositor
una composicion mia
ANESTESIA http://youtu.be/Ha9m60GybhA
- Autor: Dj Shanti (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de diciembre de 2014 a las 09:00
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 691
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios2
Maravilloso, bello tu poema, una gran realidad, bien logrado, la navidad es mucho mas que fiestas y regalos, la navidad es Jesús en el corazón de los humanos, transformándolos, dándoles una nueva esperanza. Feliz Navidad poeta
Muy hermoso tu poema amigo Santiago...
Un placer pasar por tu portal
Saludos de amistad de Críspulo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.