El plátano me va creciendo

josemiguel

Yo no soy agricultor, pero siempre me entretengo,

y en la finquita que tengo una que otra fruta siembro;

Pero hace unos días, por los cambios que da el tiempo,

se ha metido una sequía y casi no está lloviendo.

 

Así la vecina mía que a todos va corrigiendo,

me dijo que no sembrara, que no perdiera mi tiempo;

Yo le dije no te apures, tú sabes que no escarmiento,

las semillas son muy buenas y muy fértil el terreno.

 

Ella me seguía hablando y con tesón insistiendo,

y yo para que entendiera, arrugué el entrecejo;

Y le dije- Asómate pa’ que veas, se me ha secado la yuca,

pero el plátano me va creciendo-.

 

Ella corrió y se lo dijo a su hermano Rafael,

y su cuñada Isabel cayó de pies a mi finca,

y me pidió una semilla porque no podía creer,

que con toda la sequía, ver mi plátano crecer.

 

 

Copyright "©" Derechos Reservados 2014
José Miguel (chemiguel) Pérez Amézquita



Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    MUY HERMOSO TU VERSAR AMIGO JOSÉ MIGUEL...
    Un placer pasar por tu portal...
    Saludos de amistad de Críspulo...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.