NAVIDAD POR SIEMPRE!
Navidad, es sinónimo de paz y reconciliación
Es perdonar humillaciones, de aquellos que crees, son sus enemigos
Es tranquilidad, de saber que el espíritu ha actuado con moderación
Por el corazón derrama gotas de humildad, sin ser mendigo.
Navidad, época hermosa para despojar del interior, las arrogancias
Es actuar con justicia, repartiendo por igual las querencias
Es el amor, don natural que la naturaleza nos ha dado en abundancia
Renacer en los pensamientos, dando luz de esperanzas a las diferencias.
Es actuar con inteligencia, llevando la verdad en los pensamientos
Es gozo y alegría, despojando del cuerpo, de aquellas entristecidas
Navidad, es arrepentimiento, dejando atrás envidias, rencores y resentimientos
Es diversión, placer de amores, que complacen al ser, por siempre agradecidos
Navidad, es sonreírle al vecino, al amigo, aquel amor atrevido
Es sosiego de hermandad, desterrando clases de aquellos oprimidos
Es época de reconocer nuestras debilidades, por todos comprendido
Es humildad, en el nacimiento del Mesías, ver la vida de otra manera, sin ser perseguido.
Navidad, es abundancia de regalos, de dicha, que engalanan al ser, en prosperidad
Es la felicidad de familia, reunida en el hogar, que alimenta la tranquilidad
Es el brindis, por la hermandad, que pide a gritos un abrazo de verdad
Es regocijo de algarabía, que resuena y hace eco sin mostrar fragilidad.
Navidad, es el repicar de campanas, que se sienten en su corazón
Es la presencia del Señor, que se muestra en todo su esplendor
Es el compartir de natilla y buñuelos, de felicidad, que se da sin condición
Son las gracias que se dan al Creador, por la vida, en fervor encantador.
Navidad es estrechez de manos, de besos y abrazos, de brindis de hermandad
Es paz de amor, de dicha y nostalgia de aquellas vividas
Es el camino que ilumina lo hermoso que es la vida, desterrando la maldad
Es el bienestar del cuerpo y del alma, del trabajo digno conseguido.
Feliz navidad a todos mis amigos y poetas de éste grandioso Portal
Y a todos aquellos que leen mis pensamientos
Que la nochebuena los cubra de salud, dicha y felicidad
Y que la prosperidad sea la riqueza, que prevalezca en sus almas y cuerpos
Hagan un atajo sin dolencias, ni quejas ni ambiciones
Y en sus rostros siempre haya una sonrisa de paz de amor y tranquilidad.
“Joreman” Jorge Enrique Mantilla
Bucaramanga, Diciembre 24-2014
- Autor: Joreman (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de diciembre de 2014 a las 04:49
- Categoría: Amor
- Lecturas: 97
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios3
Estás en lo cierto esa es la navidad
bambam
Poeta, no has hecho otra cosa que reflejar la verdad de la "Navidad". Un fuerte abrazo!
Muy hermoso tu versar navideño amigo Joreman..
Saludos de amistad y afecto:
Críspulo Cortés Cortés
El Hombre de la Rosa
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.