Incendio

Diaz Valero Alejandro José

 

En el paisaje difuso

entre negras humaredas

un anciano enjuto

busca su compañera.

 

Una perrita de raza

compañera del viejo

estaba en la casa

presa del miedo.

 

El hombre salió a prisa

por la emergencia

y extrañó a ella

al notar su ausencia.

 

Llegaron Bomberos

a controlar el fuego,

y le prohibieron

entrar de nuevo.

 

Pero en un descuido

el anciano entró

y como buen amigo

a su perra buscó.

 

Las llamaradas

todo consumían,

y él no regresaba

porque allí moriría.

 

Y afuera en la acera

ladrando y ladrando

la fiel compañera

llamaba a su amo.

----------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • santos castro checa

    ¡Todo, todo, sin esperar nada a cambio! ¡hasta la vida!
    ¡Excelente reflexión!

  • El Hombre de la Rosa

    Muy tierno y melodioso tu poema de la perrita fiel amigo Diaz Valero...
    Que pases una feliz Navidad...
    Saludos de amistad de Críspulo...
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.