Por si no te amé recuerda que la neblina
nos daba calor en un frío infernal y necio,
que quiso desparecer al espacio, al tiempo,
y no pudo... se le imponía el sentimiento.
Por si no te amé... cuestiona a tu alma,
y sino te habla, es porque la soledad
que tu quisiste aplicarle, fue tu invento,
tu creación, tu equivocación, tu parlamento.
Por si no te amé... recuerda la naturaleza
vibrante de canciones haciéndonos fondo,
la brisa como cantaba, la paz como eje,
como reina, como jefe, como artífice de centro.
Por si no te amé... no olvides... mis besos,
maestros en tu boca, en tu interior, en ti...
te hacían desmemorizar a lo existente,
a lo inexistente, a lo vivo, a lo muerto,
a lo que fue y no, a lo que iba a ser,
a todo... lo que por existir, hiciese intento.
Por si no te amé... por si no te amé...
dime... quién transformó tu tristeza,
tu amargura, tus desaires, desamores,
quien te arrancó tus sonrisas más privadas,
quien te gritaba te amo ; y te hacía
ver que el amor, ya no era la esperanza
o el renglón más esperado del cuento.
Por si no te amé... y no te has imaginado
que lo que si imaginaste, no se realizara,
fuera acaso que jamás llegase, pasara,
viviese en parte de lo que si viviste;
por si no te amé, cierra los ojos y lo que vas a ver
es a quien te entregó el cariño,
a mi... aquel amor que dejaste
por aquellos caprichos que llenaron te
de dolor, de engaños, de traición, de mentiras
seguras en lo vano, en lo dañino,
en la experticia de lastimar y ocasionar
el maltratador y destructivo sufrimiento.
Por si no te amé, mira el vergel y sus floras
como han perecido desde que me pusiste fin;
por si no te amé... amor de mi vida
si acaso fui nada... dime... porqué quieres volver,
dime... porqué es que lloras...
Alviz Neleb
Diciembre 21 de 2014
1:03 Horas
Domingo.
- Autor: Alviz Neleb (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de diciembre de 2014 a las 04:06
- Categoría: Amor
- Lecturas: 48
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, nellycastell, la negra rodriguez
Comentarios4
"Por si no te amé...porqué es que lloras." precioso !
Abracitos 😉
Una maravilla tu poema de amor amigo Alviz Neleb...
Un placer pasar por tu portal...
Saludos de amistad de Críspulo...
Feliz Navidad te desea tu amigo:
El Hombre de la Rosa
Pinceladas de un amor que persiste, un abrazo mi querido amigo del alma. Te abrazo.
sENTIDO PEOEMA PARA UN AKOR QUE EL TIEMPO LÑO VENCIO, ME IDENTIFICO CON EL
BESOS.,
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.