Estimados amigos de Poema del Alma: Debido a vicisitudes muy extensas de relatar me vi alejado de la página, hoy intento regresar, paulatinamente iré subiendo algunos poemas que ya publiqué, por lo que les pido paciencia, pues es por ahora todo lo que puedo hacer, gracias por vuestra comprensión.
Yo estoy a la vuelta de muchos caminos,
viví en cien ciudades ¡tantas que no sé!,
y ahora que quisiera quedar en un sitio,
me llama el destino a andar otra vez...
Nací peregrino... viajé aún bebé
(mis padres lo hicieron),
y, aunque no se crea
¡a los cinco años
me fui de mi casa
la primera vez!
Mis padres se rieron
(sólo fui a dos cuadras
con unos parientes),
luego fue a los nueve...
¡qué biaba[1] me dieron!
Y ya no paré...
Hoy tengo en mi boca
la humedad del mar...
de ríos... de arroyos,
hoy tengo en mi boca
el grito ancestral
que pega la tierra
de los estafados
labriegos del campo
y de los obreros
hacinados en cintos
de cualquier ciudad.
Hoy tengo en mis manos
las flores marchitas
de la mocedad...
¡hay cien jovencitas
que me maldijeron
por estar en ellas
y después marchar!
Yo vengo de vuelta
de muchos caminos,
puertos y fronteras,
ríos... y hasta el mar.
Si soy peregrino
y ése es mi destino:
cantar... caminar...
Tal vez ya me muera
si me niego a andar...
[1] Paliza (regionalismo rioplatense).
- Autor: Raúl Daniel (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de diciembre de 2014 a las 00:29
- Comentario del autor sobre el poema: A veces me miro en este espejo.. pero me parece que la imagen está distorsionada..
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 44
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, claudia07
Comentarios2
Muy bello tu vuelta de los caminos amigo Rau
Saludos de fin de año 2014 de tu amigo Críspulo
El Hombre de la Rosa
Me alegra que te gustara, amigo del alma!
Un saludo desde Paraguay..
R_D
UN PLACER LEERLO AMIGO MIO , BESOS
Gracias Claudia a ti también muchos besos!
R_d
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.