POEMA XIII

Murialdo Chicaiza



Vivimos así, nada más

y las cosas nos sobrepasan

los diplomas de cartón en los estantes

las fotos que nos atraparon

y que ahora amarillean

y nos denuncian la decadencia

a la que hoy llamamos nostalgia.

 

Si tan solo coleccionáramos recuerdos

y nos deshiciéramos de las cartas

que nunca osamos escribir

de los zapatos llenos de polvo

de las sendas que olvidamos

si sacudiéramos la inmaterial materia

que llena las alfombras

podríamos agradecer

por una muerte ligera, sin polvo,

recuperar las visiones que nos inventa

ese engaño llamado poesía

en la que intentamos ser etéreos

respirando a bocanadas llenas.

 

Si tan solo aceptáramos

nuestras lúcidas miserias

talvez empezaríamos a mirar

de frente a la vida, desvestirla,

besárla en la boca

traerla a nuestro lado

abrazarla, sin ir más lejos,

después de todo, nos sobrevivirá.

 

Mientras tanto, respiremos,

imaginemos a los que huyen

sabiendo todos los nombres de la muerte

saltemos en el campo intentando

no encontrar una mina

adoptemos a un heredero de las guerras

imaginemos que damos de comer

al hambre de los niños lacerados

mientras que los señores de la guerra

con sus intactas camisas

teologizan sus acciones

barnizan sus palacios

deciden lo que debemos creer y decir.

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • Alejandrina

    me encantó este poema, por la profunda reflexion que haces amigo.
    cariños de Alejandrina.

  • la negra rodriguez

    Eres grande pisano tus poemas tienen un paso adelante.
    besos.

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu genial versar amigo Murialdo...
    Un placer pasar por tu portal
    Feliz salida del año 2014
    Un abrazo de amistad
    El Hombre de la Rosa

  • arnaiz

    Es una critica general a este mundo tan antisocial, Serrat sabe mucho de este mundo tan desigual...Feliz Año Nuevo 2015. Abrazos

    • Murialdo Chicaiza

      Gracias por el comentario. Un saludo. Feliz 2015.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.