El mundo tiene todo bien repartido
en partes iguales y en partes adversas.
Tiene 365 días equitativamente bien seleccionados
para los amadores y despiadados,
para los hombres hacedores, para las mujeres viudas que se
oxidan en los hogares «esas que mueren lentamente, que se pudren, que
se marchitan a diario con una esperanza difunta
y recostadas a la ventana».
También nos ofrece 12 meses cada año
para hacernos más impuros y más nefastos.
Nos ofrece los días como un reto, una adivinanza o un misterio
y nosotros (los verdaderos deshumanizados, los verdaderos demonios y santos)
desaprovechamos las horas haciendo ocio y mascando chicle,
burlándonos de todos, criticando y deseando cambiar el mundo
pero sin un vano esfuerzo siquiera de alzar la mano.
El mundo vino como calculado plenamente
como con un equilibrio por defecto, una magia o un martirio.
Separó la noche del día, lo bueno de lo malo, los placeres, los pecados
y los vertió a todos en una sola mezcla
dando por consiguiente el toque perfecto
para los humanos.
Aún siquiera, el que se atreva a decir
que el mundo no está completo y en total armonía
sería un eterno maldito
o en el peor de los casos
el hombre más allegado a Dios
viviendo entre los marranos.
El mundo tiene todo tan bien repartido
que me da miedo un día
en el que Dios olvide
lavarse las manos.
- Autor: Ramirez Adrian ( Offline)
- Publicado: 30 de diciembre de 2014 a las 20:07
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 57
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Muy emotivo y bello tu poema
Feliz entrada del año 2015
Saludos de tu amigo Críspulo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.