¡Feliz año nuevo!

juan f bravo lira

Beso la aurora

olvidada,

ante tanta algarabía…

 

Si pudiera abrazar

y juntar por momentos

amigos con enemigos,

lo hago.

 

Si puedo llevar

amor a los ancianos

quedados y olvidados,

lo hago.

 

Si mi orgullo y estridencias

pudiera trocarlas  por actitudes

humildes y compasivas,

lo hago.

 

Si mi férrea política

hiere a las gentes…

moderarla, sin dudar

lo hago.

 

Si mi sangre sirve

para sanar enfermos

y aliviar sus dolores,

lo hago.

 

Si la paz que con años

al fin he logrado,

la requieren otros

para vivir en armonías,

sin vacilar

lo hago.

 

Si hay gentes

cuya escasez obliga

a privarse de alimentos,

gustoso, compartir mi pan

lo hago.

 

Solo así,

a todos los que hoy día

de una u otra forma vea,

los miraré de frente

y con voz clara y firme

les diré:

¡Feliz año nuevo!.

 

Fernando de Lira.

 

  • Autor: juan f bravo lira (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de diciembre de 2014 a las 13:02
  • Comentario del autor sobre el poema: ... Mirando tu rostro, te deseo !Feliz año nuevo!
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 169
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.