Añejos suspiros
relegadas fuerzas
tiene mi alma.
Solo Impera el póstumo desaliento
Ha vencido la fértil hormiga, incansable, incombatible
agobiando, de impotencia la serena mañana
entre el sonido que hace el chorrillo de agua fresca.
Encadenar mis manos, llevándose al bello árbol, hoja por hoja
Aun ella no es tan mortal y asesina,
Pues el hombre, traerá el hacha, degollando raíces
Aun así, no he superado a mi padre
Pues solo la muerte,
¡Oh si la maldita, y anatema, execrable!
Ella solo se llevó sus suspiros en las madrugadas.
Sigo esa huella, trazada
como la enemiga
Quemando la verde hierva
¡Oh bonito duraznero, llevarte en vida en el último verano!
Penas tengo en el alma,
Más allá de todo el mundo, que gira loco
Tú, has sido mi paraíso, cuando en mis manos
Tus frutos contenían, la fragancia exquisita.
En mis juicios,
Yo puedo ser, quien cercene tus raíces,
Tiembla el pecho, mi pecho, lleno de poesías,
En ti me enterneci, viviendo en ti en cada florecer
Así inclinare mi cabeza sin consuelo
Extrañando tu hermosa sombra infinita
Pues bajo el fresco reparo, mis años corrieron velozmente
Y no tuve en cuenta los inviernos, todas las luchas
Tus batallas contra los invencibles vientos.
Y un día, vendrán los niños, guardando silencio en tu memoria
Buscando tu sombra, en sus nostalgias.
Divino ser, mas la muerte no ha de borrar
Tus memorias, en cada primavera
Tus rosadas flores, tempranas, tiernas para mis ojos
Deliciosas para la abeja.
¡Oh la muerte, asecha!
¡Ronda en las noches de luna!
Buscando huéspedes para su hoguera tendida
Llevándose todo a su paso,
Llevara un día, las manos labriegas
Las madres que parieron
Los hermanos que amé, locamente, neciamente, frívolamente
en silencio, como tú,
frutal precioso.
¡Oh enemiga muerte, te llevarás, en un instante de vida!
Las manos añejas artesanas, de los poetas.
Al aire, en vuelo
en nuevas flores,
anónimos huertos,
ajenos frutos millones de niños, sobre la corteza
De la madre tierra milenaria.
Eternizando la vida, sobre la muerte.
Dario Ernesto Muñoz Sosa
Diciembre 31 de 2014.San Luis, Argentina
- Autor: Darioernestomuñozsosa (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 31 de diciembre de 2014 a las 13:50
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 109
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios2
Muy hermoso tu genial poema amigo Dario
Feliz salida del año 2014 y buena entrada del año 2015...
Saludos de amistad de Críspulo...
El Hombre de la Rosa
Un gozo leer tus letras amigo Darío
FELIZ AÑO 2015
bambam
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.