CAE LA LLUVIA Y LLEGA LA TARDE

Gerardo Barbera

¡Cuánta gotas de lluvia he visto caer!, ¡cuántas palabras!, ¡cuántos encuentros!, ¡cuántos exámenes corregidos!, ¡cuántos rostros!... ¡cuántas noches de silencio!, ¡cuántos sueños que se han ido! Se van las nubes, se va la tarde,  ¡ya son ancianos mis antiguos compañeros… los otros, ya están muertos, nadie recuerda sus nombres!, ¡cuántas flores recogidas!, ¡cuántas tardes de sol!, ¡aquí no hay placas “en honor a...”!, ¡Dios, cómo pasa el tiempo, cómo pasa! Y los años se van…y con ellos la vida.

 Me encuentro solo con mis fantasmas. Y estoy cansado, como si la existencia fuese una carga tan cotidiana, sin espacio y sin cielo, sin la mirada de los dioses. A veces, la ventana es tan oscura, que me acuesto para no pensar en nada, y así soñar que no existo. ¡Dios, estoy tan cansado!  Se van los amigos, llega el invierno. Se va el hombre…, las esperanzas, los sueños. Y así como se fueron los viejos profesores… llega la tarde despejada, tan tranquila, con ese sabor a hogar, a mi esposa que me mira. Ella sabe que estoy cansado, que ya vivo de recuerdos, y me escucha; yo hablo y hablo…Ella me escucha, llega la noche, estoy cansado, me besa: “Hasta mañana, deja de pelear, te vas a enfermar”…llega la noche, cierro los ojos.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Cuantos pensamientos y hechos han acaecido desde el día que nace un hombre... amigo Gerardo
    Un placer visitar tu portal...
    Abrazo de tu amigo Críspulo...
    El Hombre de la Rosa...

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Mucha agua discurrida bajo el puente de la vida... bordadas letras a la vida... para reflexionar. Excelente, apreciado amigo.

    Un fuerte abrazo, feliz tarde.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.