Yo quisiera domar el vehemente, mezquino idioma.

Arquímedes

Yo quisiera, con palabras, domar su corazón valiente

cuáles palabras usara, no importaría

lo que me importa es, desenfrenadamente

beber de su excentricidad y acorazarme en bizarría

 

Yo quisiera volver el tiempo a colores y risas, cruce de miradas y notas

para así escribirle en una hoja

cuál cantidad de palabras que con rozarse entre sí

te llevaran a mi tiempo con el simple detalle de que abrume tu mirada cómo cuando la lluvia te ahoga

 

Yo quisiera domar el vehemente, mezquino idioma

para acariciar tu mente con mis palabras

y adornar la bella noche con una aurora

que su esencia se difumine con estas notas

 

Yo quisiera destronar al rey,

para simplemente tomar su corona

fijarle su nombre en ella

y que la alabe toda la nación que la condecora

 

Yo quisiera irrumpir en su escuela y tomar su pupitre

para tomar sus libros y cambiarle la historia

y que le enseñen el fervor grácil

que presenté yo por crearle a partir de la nada, una rosa subatómica

 

Yo quisiera ver sus pupilas dilatarse

porque en ellas fije la mirada.

y que en esos ojos vea delatarse

la verdad que su corazón esconde; y su alma.

 

Yo quisiera ver las páginas blancas

tornarse en palabras

y las páginas aún no leídas

que se deleiten contigo y llegues a usarlas cómo armas

 

Yo quisiera ver las raíces tuyas

cómo si fueran de árboles titánicos

cómo te creces y esfumas

y te pierdes en los enormes océanos

 

Yo quisiera ver tu figura dibujada en la luna

para que mi olvido jamás me lo impusiese

recordarte cada día

y que de mi vitrina no desaparecieses.

 

En fin, yo lo que quiero es verla fijamente

que su corazón desenfrene

y que con un tintinábulo inclemente,

anuncie el momento para que se escapase y con el mío estuviese.

 

  • Autor: Arquímedes (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de enero de 2015 a las 18:26
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 76
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy bueno tu genial poema amigo Arquímedes
    Saludos de amistad de Críspulo
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.