AHORA TE CONOZCO
Que gusto conocerte,
me han hablado mucho de ti,
me han dicho que haces compañía,
mal o bien, casi todos los días.
Me han dicho que haces reconocer
todo aquello que solemos conocer,
cuando amanece, atardece y al anochecer,
que para muchos es un placer
y que sueles entristecer.
Me han dicho que estimulas las virtudes,
que arrastras multitudes,
que profundizas los delirios
y que avivas los martirios.
Que produces equilibrios
y en la emoción desequilibrios.
Me han dicho que inspiras pensamientos,
que revuelves sentimientos,
y en algunos desalientos.
He visto que inspiras al artista,
que proyectas al poeta,
y acompañas al actor con su careta.
Te he sentido muchas veces,
en mis triunfos y reveses,
y en cada paso que acontece
al afligido le apareces.
No me desagrada conocerte,
pues ahora que atardece,
la distancia y el silencio me conducen
a la reflexión amarga que aparece.
Ahora conozco tus mensajes,
con ilusiones en paisajes,
y atravesando los pasajes
mientras el actor cambia su traje.
Por ti, me conozco aún más,
y descubro a los actores con su disfraz,
con el tiempo me he vuelto más audaz
y me niego a continuar con antifaz.
Aprenderé de ti en el camino,
aceptare cualquiera que sea mi destino,
pero no renunciare a la vida por el cambio repentino
que ha avivado el canto de aquel pájaro espino.
Merodeabas cerca de mí desde hacía tiempo,
ibas y venias como sopla el viento
y ahora que te encuentro,
me acompañas y comprendo
el sentir que en mi hace estruendo.
Gusto en conocerte SOLEDAD,
ya sabes quién soy.
EL QUIJOTE DELIRANTE
- Autor: El Quijote Delirante (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de enero de 2015 a las 08:01
- Comentario del autor sobre el poema: Mis silencios y yo nos conocimos gracias a la SOLEDAD...
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 149
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Muy hermoso y bello tu genial versar amigo El Quijote
Un placer haber pasado por tu portal
Saludos de amistad de Críspulo
Gracias hermano De La Rosa por visitar mi espacio, por leerme y saber que te ha gustado mi poema.
Un abrazo hermano.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.