LA TRISTE HISTORIA DE MI PUEBLO
Desde el mes de febrero
Cuando el pueblo reaccionó
Sigue ardiendo el pebetero
Que la tiranía prendió
Los valientes estudiantes
Blandiendo su emoción
Se lanzaron a las calles
Con denodado tesón
Ya nadie los detiene
Unidos con su pueblo
Siguen los vaivenes
En su luchar sincero
La tiranía venezolana
Y sus compinches corruptos
No callarán con Dianas
Ni con represión en grupos
A Un pueblo que reclama
Y que permanecen juntos
Sin que la opresión malsana
Los disperse, ni con humo
Aunque las balas de una guardia
O de un colectivo clandestino
Pretenda callar las voces
De un pueblo enardecido
Aunque, hoy lo maten
Las guardias criminales
Y sigan con estudiantes
Ensangrentando sus calles
Jamás callarán las voces
Que el pueblo a gritos reclame
Sus derechos y estabilidad
Pidiendo a colectivos desarme
Así el gobierno inconstitucional
Con medidas proclame
Una paz que no existe
Ni en cementerios ni en cárcel
MANOLO TUA
- Autor: Manolo TUA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de enero de 2015 a las 20:18
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 121
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios2
Muy hermoso y triste tu bello poema
Bella la lectura de tus versos
Saludos de amistad y afceto
El Hombre de la Rosa
Gracias estimadisimo poeta, por sus gentiles comentarios. Un Gran abrazo fraternal desde mi convulsionado pais, que estoy seguro usted está al tanto de esta triste realidad.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.