DE LENGUAJE Y LITERATURA (fragmento)" Más que tomar la palabra, habría preferido verme envuelto por ella y transportado más allá de todo posible inicio. Me habría gustado darme cuenta de que en el momento de ponerme a hablar ya me precedía una voz sin nombre desde hacía ya mucho tiempo: me habría bastado entonces encadenar, proseguir la frase, introducirme sin ser advertido en sus intersticios, como si ella me hubiera hecho señas quedándose, un momento, interrumpida. No habría habido por tanto inicio; y en lugar de ser aquel de quién procede el discurso, yo sería más bien una pequeña laguna en el azar de su desarrollo, el punto de su posible desaparición. " Michel Foucault
JUEGOS DE LENGUAJES
Desperté...
y vi la pesadilla que el sueño
me hizo vivir
es más humano pisar la misma
"miel" aunque tropezando
que
mal-vivir en las nubes de la ignorancia
acertadas y cretina
aquella celestial.
No hay sueños tranquilos
en conciencias intranquilas
tampoco monstruos pareciendo
bellas bestias
queriendo ser domesticados
para levitar con una exquisita
bella
La seguridad no da galones
pero te creas patíbulos
matar "monstruos"
y las mezquindades apuestan
para que sea con un nudo
gordiano.
Juegos de lenguaje
o la cordura de una vida
en sueños...
Realidad que nos despierta
exigiendo a la gallina que vuelva
al huevo
Resucitar estando viva
es osado, tanto como pedir
a todo mi universo que calle
pare cuando gira loco
entorno a mí...
Posiblemente soy un fragmento
a medio hacer en una burda
literatura-palabra-barata
creo que...
Me falta nacer otra vez
para nacer envuelta en la palabra
para que de verdad ella sea
en mí o yo en ella
-como dice Michel-
Y los sueños y sus pesadillas
sueños y pesadillas... sean
serán... o no serán...
¡Que me importa, ya!
23.1.2015
Carmen Hernández Rey
©® autora extremeña
todos los derechos de autora
foto del muro de You & Me Photographyfoto del muro de You & Me Photography
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10205699762043576&set=a.2381288541885.2136625.1540835521&type=1&theater
- Autor: carmenrey (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de enero de 2015 a las 08:37
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 161
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, Claro de Luna
Comentarios3
Bellas y oniricas estrofas versas hoy estimada Carmen
Un placer haber leido tus letras...
Saludos de amistad y afecto...
Críspulo el de la Rosa...
gracias
Simplemente genial. Un abrazo
Gracias Claro de luna
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.