Aquí estamos

lumino

 

Tú eres un ángel

una ninfa redimida de habitar los parajes más lindos

para hacer de la existencia de él

un camino bordeado de amapolas

pero estás dándole tu sangre con cada golpe

con cada insulto

que te concede como salario

por acompañarle en su desvarío

Si tiemblas cuando gira la cerradura

y entra en tus dominios

Si llora a tu lado pidiendo clemencia

después de la más injusta de las batallas

¡Ay, si eso ocurre!

Si te molesta su media sonrisa

reclamando esas caricias que ya no te gustan

Si para tu balanza no encuentras contrapesos

ni buscas siquiera excusas

¡Ay, si eso ocurre!

Es el momento, no aguantes

rastrea debajo de tu piel

aquellos días en los que fuiste feliz

Enciende una luz que te sirva de guía

Traza un plan que te permita alcanzar el horizonte

Es posible que el futuro, al otro lado, te aguarde encendido

Sal del negro, del oscuro laberinto del presente

Porque nada te ata, ni nadie

a una desdicha que crees secreta

Porque seguro que encuentras

quien te entienda sin juzgarte

Porque somos legión los que te defendemos

Porque no estarás sola ni mal acompañada

Busca una torre alta, abierta a los cuatro vientos

súbete a ella, y prende fuego a la escalera

para cortar el camino de vuelta

Llena de aire los pulmones

Que tu grito despierte a tu conciencia

No tendrás que esperar

es tu vida la que espera

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.