Que palabreja es esa.
Acaso es mi nombre?
quien les dio permiso para colocarme ese remoquete?
o por endosarme el nombre de mi amo y verdugo
tienes derecho a ultrajarme esta tarde?
burlarme con tu trapo al que le llamas manta
o castigarme con una garrocha en la espalda
alardeando tu supuesta virtud de buen jinete,
o porque te gustó que te llamaran rejoneador,
quien te invento ese alias?
quien te dio permiso a clavarme banderillas?
acaso tu madre te insinuó que te pusieras
ropas ajustadas y de mil colores
cual narciso delante de un espejo?
¡Torero¡
acaso te dijeron travesti?
por qué caminas como señorita en días de periodo
Para venir a vengarte con migo.
O porque escondida en esa muleta
traes una espada que te hace más macho que yo.
O porque te gustan los aplausos de tu publico
que se divierte con mi sangre de pura casta
y de premio mutilas mi dignidad
cortándome el rabo y las orejas de astado sentenciado.
limitaste mis días de hermoso semental en verde floresta
acariciando a mis amadas vacas,
para encumbrar tu fama de matador
pisoteando mi derecho al indulto
cuando con el frío acero de tu estoque
no te salió perfecta la alternativa,
y tuviste que recurrir a la puntilla,
dejándome cadáver en una arena manchada
cómplice de esta infame masacre.
- Autor: juan sarmiento buelvas ( Offline)
- Publicado: 27 de enero de 2015 a las 00:22
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 94
- Usuarios favoritos de este poema: poetryman, El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Miura es la mejor casta de toros del Mundo amigo Juan, sólo preparados para la lidia, una tradicional fiesta española donde el toro puede matar al torero... aunque yo jamás e asistido a una corrida...
Un placer pasar por tu portal
un saludo fraternal de Críspulo
El Hombre de la Rosa
Saludos al Hombre De La Rosa, gracias por sus explicaciones, Feliz día.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.