"No basta saber bucear... nadar... trepar por una ola... hay que saber qué punto de sal-azúcar-humedad... -tiene el agua- en cada momento..." poética extremeña.c.h.r
CANSA
Trepar como surfista
las cien olas de la misma
playa sin orden donde
colocar:
sol
cielo
mar
playa
arena
olas
hasta donde nos debe
llegar el agua
para no ahogarte...
-Y-
Cansa deslizarse con los mismos
giros y bucles...
mantenerme de pie
sobre una tabla que nunca
es rasa, ni antideslizante
y que va ingénita resina de otras
anti-caídas.
Cansa sumergirme en los mares
de esa bella imagen de Tarifa
pero -sin Tarifa-
necesito un cansancio
feliz y deslizarme
caerme
romperme en las olas
pero no la crisma
-no soy masoquista-
Y sí la vida es...
¡ Impredecible!
de ahí que la ame
me guste a tope vivirla
pero con...
-paracaídas-
Cansa ser objeto de un basticafo
que registra -todos-
mis naufragios
¡Yo! que no navego y tengo
barco, cansa
Cansa los objetos submarinos
rebuscando en las in-certezas
o errores de mi vida
más anodina, y
Cansa la incomprensión
de una mala vida
Ella no es muerte
¡La muerte es la única suma-verdad
exactitud
inequívoca!
La vida es un deporte
con giros para deslizarse
y no morir en un batiscafo
rebusca naufragio.
Cansa tanta inquina
a todo cuanto no es control.
17.1.2015
Carmen Hernández Rey
©® autora extremeña
Todos los derechos de autora
foto del muro de
- Autor: carmenrey (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de enero de 2015 a las 08:32
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 41
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.