Doce recuerdos de la ciudad

Oscar Perez

Doce recuerdos de la ciudad

 

1.- Recuerdo cuando llegué a Santiago, al terminal de buses al final de la calle Amunátegui, frente a lo que era la siniestra Cárcel Pública. Camina hacia la torre más alta que veas, me había dicho mi padre. Esa era la torre Entel. Esa era la alameda Bernardo O’higgins. Eso era Santiago.

 

2.- Recuerdo las tardes caminando por La Victoria, cuando ya no había protesta y todos éramos héroes después de la jornada.

 

3.-Recuerdo en mi hogar de la calle Dieciocho, cuando de repente todo el ruido de Santiago se apagó y cantó un pájaro en medio del silencio recién re descubierto.

 

4.- Recuerdo cuando me llamaron de Correos de Chile. Señor, usted perdió sus documentos. Aquí se los tenemos, sólo venga a retirarlos.

 

5.- Recuerdo cuando miraba todo el centro desde un edificio en la calle San Isidro. Nunca más he mirado tan feliz sobre las calles de Santiago.

 

6.- Recuerdo la paz de la Catedral después de un día de protestas. Todo había terminado, pero seguíamos con vida.

 

7.- Recuerdo cada concentración multitudinaria contra la dictadura. Llegó la alegría, nunca volví a ver a tanta gente junta en parte alguna.

 

8.- Recuerdo los conos dobles de helado más baratos del centro de Santiago. Refrescantes hasta el último sorbo.

 

9.- Recuerdo los tiempos en que entrar a mi población era el momento preciso de volver a sentirte seguro.

 

10.- Recuerdo el pernil con papas y el terremoto con réplica de La piojera. ¿Qué pasó después? Eso sí que ya no lo recuerdo.

 

11.- Recuerdo tardes echado en el Parque Forestal. El cielo eran las hojas de los árboles. La tierra era estar juntos sobre el pasto.

 

12.- Recuerdo la micro Ovalle Negrete que iba del centro hasta mi casa. Micro vieja, azul, letrero grande de cholguán, asientos negros de cuero. Que se pudra el transantiago.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

28 01 15

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de enero de 2015 a las 14:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuarios favoritos de este poema: , Cock
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.