ALGUNAS VECES
Algunas veces se va
y otras parece que vuelve
queriéndome recordar
hechos más tristes que alegres
que yo pretendo olvidar,
pues a menudo me hieren
con sus historias de sal
y con la hiel que desprenden.
Algunas veces estimo,
sudoroso y apenado
que se puebla mi camino
de fantasmas del pasado.
Que me abandonó el destino
en este lugar helado
donde hasta el alma he perdido
y mi mente se ha parado.
Algunas veces regreso
a una ficción deseada
donde florece el almendro
con sus reflejos de nácar
y se mezclan sus destellos
con la luz de la alborada
jugueteando entre ellos
bajo una luna de plata.
Algunas veces te sueño
en un reloj oxidado
que lo miro y no lo entiendo
pues lleva un siglo agotado
y me va marcando un tiempo
en el que estoy atrapado
sin esperanzas y lejos
de un retorno ilusionado.
Algunas veces me veo
como exilado en mi mismo.
Igual que el tonto del pueblo
y sin saber que destino
me ha traído a este destierro
y a embriagarme de este vino
que desde que no te tengo
está acabando conmigo.
Algunas veces contemplo
con la mirada perdida
el oscuro firmamento
y las estrellas que brillan
pensando por un momento
que las dos que más sonrían
serán, así es como yo lo entiendo,
tus ojos, hermosa mía.
Algunas veces se marcha
tras tus pasos de gacela,
mi vida, que en la distancia
a la sinrazón apela
para que tengas constancia
de que hasta que yo me muera
no van a cejar mis ansias
de amarte de esta manera.
Algunas veces deliro
pensando que tú estás cerca
y en lo que dura un suspiro,
si mi cerebro me deja,
te detecto en los resquicios
de una lucidez con nieblas
que mientras me quede juicio
aligerará mis penas.
Viento de Levante
- Autor: Viento de Levante (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de febrero de 2015 a las 12:46
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 59
- Usuarios favoritos de este poema: DAMSYD
Comentarios3
Dedicado a todos/as mis amigos/as con mucho cariño.
Preciosos versos que he leído con gusto, por su cadencia y su ritmo.
Felicidades.
Saludos de
Carmen.
Muchas gracias Carmen, es un privilegio que le lean a uno lectores como tú. Gracias otra vez.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.