Te quiero a pesar de la injusticia del futuro
que nos tocó, del reloj que se detuvo.
A pesar de estas hojas secas que son mi diario,
de esa foto amarilla que envenena mis ojos,
este sueño equivocado
que te ve caminar sobre el agua
al fuero calado de tu vestido de cristal.
Te quiero por nefasta que sea la hora de morir
en el retrato fingido, del humor que no da risa.
Cambios de acera, y sombrillas olvidadas en una banca,
nimbados, por fin, de tantas horas juntos,
este recuerdo que deambula ciego
a tientas sobre nuestros cuerpos
sin reconocer quiénes duermen.
Te quiero, porque no puedo atacar la realidad
del dos más dos... ese rosado rincón que tanto adoro.
Del murmullo crónico a la hora de dormir, me pierdo;
nosotros, que hechos jirones, nos amamos,
este cuenco vacío en el alma,
esa, tu voz desnuda en mi hombro
ese, mi dibujo de espaldas a ti.
Te quiero una vez más, sobre las veces del Te quiero
Te recuerdo en los páneles sombríos de mi presente
caminando a ochenta los pasos del minutero velóz
te quiero como a esa nube evaporada
este pecho que delate tus nervios
este niño sin bandera, sin patria
este hombre que dice: Te quiero.
Blas Roa
- Autor: Blas Roa (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de febrero de 2015 a las 18:52
- Categoría: Amor
- Lecturas: 130
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.