Y es sólo por quererte

Oscar Perez

Y es sólo por quererte

 

Si pudiera enseñarme a olvidar quien que me olvida,

quien borra tras su paso la puerta de salida

si pudiera enseñarme a sanar quien me hiere

o dejarme caer cual la hoja que muere,

yo podría además entender que soy libre,

que no hay golpe al que un gesto de amor no equilibre,

yo podría volver a soñar y en la almohada

terminar mi noche y volverla madrugada,

ver mi abrazo en tu piel, y eso es sólo el comienzo,

no una idea al andar ni algún golpe en que pienso,

es decir que el amor planifica tareas

y lucha por el fin de las vanas peleas,

el amor es un sol que miro a ojos cerrados,

que va donde yo voy, donde erramos anclados,

que me tiene en su fe con la cruz del milagro

de que pueda en la tuya decir me consagro,

el amor es mi llave y tú tienes mi puerta,

por favor, que otra vez quiero entrar sin alerta,

he cruzado el dolor y te digo: no hay nada

si no encuentro tu abrazo al cerrar mi jornada,

ni mi pie, ni mi beso, ni el plan del contrato

de ocho horas de afán y ocho sin tu retrato.

Si pudiera dormir en las ocho que quedan,

podría no seguir con los sueños que ruedan,

que conmigo resbalan, pues nadie me escucha,

ni menos tú al perder el final de esta lucha,

podría decirte que me curo soñando,

pero en la misma herida sigo despertando,

podría no cantar, pero es todo un reclamo

y allí, mudo o silente, es tan sólo que te amo,

tan sólo es que me digo si pudiera olvidarte

por fin tendría paz y el derecho de odiarte.

Mas no puedo y callo, quién aprender pudiera

de ti la forma simple de cerrar la trinchera,

pero no sé aprender ni a armarme ni a vencerte

que yo caigo a tus pies, y es sólo por quererte.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

06 02 15

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Claro de Luna

    Te quiero... sabes como 🙂

    • Oscar Perez

      Gracias, claro de luna, saludos cordiales, feliz martes.-

    • Trovador de Sueños ...y realidades.

      Un inmenso placer leer de tu estro y pluma, exquisito poema... apreciado amigo.

      Saludos cordiales, ten un grato fin de semana.

      • Oscar Perez

        Honrado, trovador, gracias por tus palabras, un abrazo.-



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.