A MI PADRE

juan f bravo lira

Eres fuerte roble

que conoces en qué lugar se oculta el sol

sabes el nombre de todas las estrellas

y sabes cuántas de ellas… se apagaron en el cielo.

Sabes, lo que cuesta la vida

y el permanecer despierto en las noches

sabes multiplicar el tiempo

para estar más momentos con nosotros.

Sabes llorar por dentro

dibujando en tu cara una alegre sonrisa

sabes acurrucarme en tus brazos

y cantarme baladas muy tiernas.

Y es por eso padre mío… que quiero:

Que tus fuertes manos me guíen

por el correcto sendero de esta vida…

y quiero también que en el momento de mi muerte:

Construyas mi ataúd, para así, sentirme segura

y soñar que me estás acurrucando en tus brazos

como lo hacías antes… cuando era niña.

 

 

 

 

 

 

 

Y cuando llegue la hora de tu muerte

y si es que a mí, todavía no me llegara…

un beso mío en tu frente

sellará nuestro pacto

ese pacto de una hija y un padre

y seremos uno solo…

como lo hemos sido siempre.

 

Ana Paola Bravo Pizarro

Mi querida hija a la edad de 19 años

Nació un 26 de Noviembre

En la selva de Guanacaste

Costa Rica…

Hoy Psicóloga Clínica.

  • Autor: juan f bravo lira (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de febrero de 2015 a las 11:45
  • Comentario del autor sobre el poema: ... Poema recibido de mi querida hija mayor...
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.