Dejé de pilar el maíz
para escuchar lo que decías
pero las rosas que soltabas
me hicieron perder la manía
de dejar de trabajar
y reposar el pilón
cosa que duele bastante
sobre todo al comelón
del sutico de la casa
ese chiquito malcriado
que espera todas las noches
el fororo bien atolado.
Dame cuerdas guitarrón
y acompasa mi golpe
que el pilón esta llorando
lágrimas de conchas dolce
que se desparraman corriendo
con la brisa de mi pueblo
que triste ve como se pierden
las costumbres de mis abuelos.
Si me quieres dame besos
después de secar mi espalda
quitando las virutas secas
que me estrallan el alma
se comen los recuerdo
y dañan mi santa calma
por recordar un pasado
que grita por ver el alba.
No te calles piloncito
tampoco te pongas triste
que de la madera al fuego
solo basta un tufo e` chinche
que me obstine el cigarrón
que me salga un salpullido
o que me agarre la noche
sin besuquear al amor mío.
- Autor: Miguel.B.Vargas (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de febrero de 2015 a las 12:24
- Comentario del autor sobre el poema: En mi pueblo algunos extrañamos con el corazón lloroso estas costumbres hermosas. Quizá en el tuyo pasa lo mismo en otras cosas pero, que triste es que así sea.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 148
- Usuarios favoritos de este poema: Claro de Luna
Comentarios1
Rescatando tradiciones. Hermoso poema. Saludos
GRacias CLARO. Abrazos miles
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.