OTOÑO EN PRIMAVERA

jorge enrique mantilla

OTOÑO EN PRIMAVERA

 

Que bello se ve el bosque, rodeado de verde en su pradera

La primavera está en su furor, la naturaleza en su esplendor

Los riachuelos en su remanso, los peces saltan de emoción

Ver que todo está florido, las flores en su manojo multicolor

 

La brisa es refrescante, el atardecer invita a la pasión

Las noches estrelladas, nuestra tierra clama por su emoción

Las personas se agrupan, en tertulias de imaginación

Velar por lo que les pertenece, la contaminación no tiene compasión

 

Las personas se enamoran y se regalan una flor

Las aves, los peces y el ganado, se merecen un encanto

Las semillas de los árboles, el fruto se sostiene en sazón

Ha llegado el tiempo más hermoso, el espacio para el amor

 

Los árboles desprenden todo su follaje, las flores esparcen sus aromas

Las aves desde lo alto, nos entregan sus trinos y cantos

Mariposas revoleteando, desplegando de sus jardines, sus jazmines

Todo es alegría, por eso quiero que siempre se quede, mi primavera querida

 

Viene el otoño, con sus cosechas en madurez

Los árboles pierden su aliento, las hojas su esplendor

Todo se vuelve amarillento, la tierra pierde su verdor

El viento azota, todo es desolación

 

Los pájaros emigran, con sus cantos a otra estación

La tierra se convierte en tapete, de hojas secas en descomposición

Los días se vuelven cortos, y el sol calienta en otra dimensión

Las noches son largas, propicias para descansar y entrar en oración

 

Los días se vuelven lluviosos, los animales escapan a otra región

Las personas se abrigan, el frío acecha, hay tiempo para la reflexión

Todo es meditabundo, las aguas mansas en torbellinos de precipitación

Espero que pase pronto, el otoño no es de mi predilección

 

Joreman” Jorge Enrique Mantilla

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de febrero de 2015 a las 19:02
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 104
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.