TENGO EL VERSO CONGELADO

Rafael Merida Cruz-Lascano


Zéjel por la PAZ

 

 

¿Díme, será cierto
Que existe la Libertad?

 

 

La democracia, creo es universal
es vocablo, sencillo, natural,
decimos organización social.

 

¿Qué es lo define nuestra libertad?

 

Me pregunto, de que no soy esclavo,
al indagar no crea que soy pravo
que para escribir mi verso relavo.

 

Este verso se encuentra congelado

 

yo en mi sueño , quise libre escribir
silaba a sílaba mis versos unir
y en una estrofa poderte descubrir

 

En el tempano de mi imaginación

 

Cubierto de nieve me levanto
un tropo con frialdad implanto
el granizo del espíritu-santo.

 

¿Quieres velar de mi prosa la escarcha?

 

 

"Alberto Rafael Mérida Cruz"

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

Guatemala, C. A. 

 

 

Pravo; Malvado

Relavo: purifico, limpio.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de febrero de 2015 a las 13:15
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 66
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.